华东地区农业专家学者齐聚南京 共话现代农业发展

2018年10月26日16:18  来源:人民网-江苏频道
 

苏科创新战略研究院乡村振兴战略研究中心揭牌

江苏省科协副主席徐春生为学术年会论文获奖者颁奖

10月26日,2018年度华东地区农学会学术年会暨第三届江苏农业科技发展论坛在南京举行。来自农业农村部、江苏省科协以及华东六省一市的农业专家学者、科技工作者齐聚一堂,共同探讨农业科技发展。

“本届年会以聚焦高质量发展、聚智乡村振兴为主题,通过论文征集、专题报告、学术交流等形式,既服务华东地区农业科技工作者打开视野,交流互鉴,也是学会工作者共谋学会发展,做出贡献,发挥作用的大好时机。”江苏省农学会常务副理事长、省农科院副院长孙洪武介绍。

论坛现场,由江苏省农学会和泰州市科学技术协会共同设立的江苏省苏科创新战略研究院乡村振兴战略研究中心、实践基地(泰州)正式揭牌。与会领导嘉宾还分别为华东地区农学会学术年会论文获奖者及优秀组织单位进行颁奖。

此外,本次论坛还邀请了农业农村部农村经济研究中心副主任王忠海作主题为《乡村振兴战略与农业高质量发展》的报告。(戴林) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻