首届江苏农业“三新”成果博览会开幕 “学会”种田手机APP上线

2018年10月27日16:57  来源:人民网-江苏频道
 

由江苏省农学会开发的“学会”种田手机APP启动上线

企业负责人现场了解最新的农业资讯

人民网南京10月27日电(耿志超)10月27日,由江苏省农学会、江苏省休闲观光农业协会、江苏省农业资源开发学会联合主办的首届江苏农业新产业新业态新模式成果博览会在南京红杜鹃生态园开幕。来自江苏省内的农业企业和园区、科技团队和创业团队、文创企业、旅游企业等近百人现场展开跨界交流,实现精准对接。

江苏省农学会理事长、省农科院院长易中懿表示,今天的活动,主要通过发布成果、现场推介和互动交流的形式,让更多更好的实用科技成果更快应用到休闲农业领域,让各行业各领域通过充分展示各自的供给和需求,加深彼此了解,催生合作机会,发育更多的农业+教育、农业+旅游、农业+科普等新产业、新业态和新模式。

“通过初步了解,目前我们已对推介会的部分项目产生兴趣,会后也将进一步商议合作事宜。”推介现场,来自南京某旅行社的负责人张先生说,对于这种快速集中的推介形式感到很新奇,此举一方面使得创业团队可以快速集中展示自身亮点和优势;另一方面,企业也能更加精准快速的寻找到优质高效的项目。

当日,由江苏省农学会开发的“学会”种田手机APP也同步上线。据了解,该APP含有应时农事、我要咨询、供求信息、成果展示等特色功能版块,将进一步打通农业生产经营各环节的信息壁垒,促进有效供求对接,拓展合作渠道。

开幕式上,第二届江苏农业科技奖、第二届“创星杯”创新创业大赛颁奖仪式,以及江苏省农学会科普基地和专家工作站授牌仪式同步举行。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻