扬州首个海归人才创业园开园 已有25家企业签约

2018年10月27日18:19  来源:扬州日报-扬州网
 
原标题:扬州首个海归人才创业园开园 已有25家企业签约

“海归人才创业园是扬州为我们打造的家。”昨天上午,扬州市海归人才创业园挂牌开园,已经和创业园签约的博士后王平对未来充满信心,他说,扬州是一片创新创业的沃土,海创园让一批有着创业梦想的年轻人聚集到了一起,在这里自己能找到志同道合的伙伴,一起发展。

“这是扬州第一个海归人才创业园。”负责人程倩云告诉记者,现在已经有25家企业签约,还有一部分正在核名注册。为了给海归人才创业以及学生出国留学提供专业化服务,目前海创园已经建立起了扬州留学归国人才数据库和留学生公共服务窗口。

“开放包容是扬州的城市特质,也是这座城市的历史传统。”团市委相关负责人说,市委、市政府提出建设“三个名城”,争创扬州发展第四次辉煌,最关键的还是创新与人才。“有尖端的人才,才有尖端的产业。”该负责人说,按照市委、市政府部署,2015年,团市委发起成立了扬州归国青年留学生协会,吸纳在扬归国青年留学生,目前已有正式会员209名,辐射联系超千名海外留学生。

扬州海创周活动2018中国·扬州国际英才创新创业合作对接会是的一部分。”该负责人说,海外学人回国创业周活动是团中央、全国青联组织开展青年留学人员工作的知名品牌和重要活动载体,也是中国最具影响力和品牌效应的留学人员回国创业交流平台。借着此次扬州海创周的活动,团市委已先后组织开展了扬州市归国青年留学生协会团工委成立大会,宝应县、仪征市留学生协会成立等活动,吸引了五百余名海归青年参与活动。其中,来自牛津大学等国际知名高校的留学生近八十人,涵盖生物医药、新能源等多个专业。

团中央统战部副部长黄志刚、团省委副书记张迎春、副市长宫文飞出席海创园开园活动。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻