盐城盐都推进重点项目建设 奋力冲刺全年目标

2018年10月30日13:23  来源:盐都日报
 
原标题:盐都聚焦重点项目奋力冲刺全年目标

  10月27日一早,记者来到刚刚投入运营的盐都首家“智慧农贸市场”盐渎农贸市场采访时发现,该市场对功能区域的划分科学合理,按鲜活、干湿、生熟等功能分为水产、白肉、光禽、净菜、南北干货、调味品等区域,更让百姓眼前一亮的是市场还配置了自动扶梯、中央空调、服务台以及智慧电子秤等。“‘高大上’的农贸市场就开在家门口,买菜方便多了。”家住市场附近碧桂园小区的高英俊说,“年初,我从家里外出打工的时候,农贸市场才刚刚开工建设。没想到这次回来,农贸市场居然已经投入使用了。这建设速度真快!必须‘点赞’!”

  盐渎农贸市场是我区列市“两重一实”项目之一。该项目的快推快建是我区持续推进“两重一实”项目攻坚突破的一个缩影。

  今年以来,我区紧紧围绕“两重一实”投资计划,实施挂图作战,强化责任落实,加强服务保障,严格督查考核,在项目推进上不断加大力度、创新方式、夯实举措,全力以赴完成年度目标任务。据了解,截至9月底,全区新开工项目41个,占年度任务的51.9%。新竣工项目25个,占年度任务的40.3%。

  近日,作为全市重点工程之一的高新区智能终端产业园内的众创社区总部研发区项目建设现场如火如荼,一派繁忙。项目总投资10亿元,建成后将为智能终端产业提供强有力的科技服务,进一步完善智能小镇的配套服务功能。“各施工单位都投入了大量的人力、物力、财力等,按照时间节点,套搭进行,有序推进,确保该工程12月底全部完工。”项目管理负责人陈翠银向记者介绍说。

  重大项目、重点工程的建设,有助于产业提档升级,实现高质量发展。记者从区发改委了解到,截至9月底,全区“两重一实”项目累计完成投资105.83亿元,占年度计划的69.8%。31个重大项目,累计完成投资90.21亿元,占年度计划的70.3%。市重大项目在线跟踪管理服务平台认定完成投资62.24亿元,占年度计划76.56%,超序时1.56个百分点,各个项目推进有序有力,成效明显。

  四季度既是今年在建项目的攻坚时期,也是谋划来年项目的重要节点。全区上下紧紧围绕进位争先目标,坚持“产业为基”“项目为要”,抢抓5G即将进入商用阶段的有利机遇,坚定不移突出智能终端产业首位度,持续巩固“智创未来 慧聚终端”产业推介成果,强化“建链补链强链”项目招引,确保年内实现开票销售120亿元以上。深入推进“接轨上海”工作,重点实施“1+3+7”行动计划,最大限度吸纳上海产业、科技、金融等资源要素。力推“三重一实”项目和12个重大专项,加快永创滤波器、蕴之宝糖果等项目和吾悦广场、富力科创城等城市综合体建设,突出抓好顺丰、申通等电商物流产业园建设,提升神州路特色街区、万达广场金街等项目精细化示范管理。一着不让,大干当前,全力以赴招引项目、推进项目、服务项目,持续推动重大项目实现新突破,以此引领经济增长、加快转型升级、增进民生福祉,为高质量发展奠定坚实基础。(韩志伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻