治理停车难停车乱 沛县开展道路静态交通整治

2018年10月31日16:11  来源:徐州日报
 
原标题:沛县警方开展道路静态交通整治

为改善城区道路交通秩序,近日,沛县公安局交警大队根据县委、县政府关于“三城同创”工作的部署要求,结合城区道路交通实际情况,深入开展城区道路静态交通整治工作,着力治理“停车难、停车乱”现象,全力提升城区道路交通通行能力。

以破解“停车难”为重点,该大队对城区停车泊位和停车场进行实地调研,以完善停车设施为重点,按照精细化管理要求,积极联合城管部门,深入排查城区道路交通设施的设置情况,规范和完善城区道路临时停车、禁止停车等标志标线,对有条件的地段尽可能合理设置限时停车泊位、出租车临时停靠泊位和公交车港湾式站台,进一步规范车辆的停放。截至目前,新增非机动车停车位5336个、机动车停车位1671个,设置停车牌136个,施划指示箭头234个,安装挡车柱1000个、护栏15529米。

以治理“停车乱”为重点,该县城管局、交警大队联合发布了《关于规范城区停车秩序的通告》,以公共广场、商业街区、学校、医院为重点,科学划分责任区,明确重点路口、重点路段、重点区域,落实责任民警、责任辅警,按照“高峰站点、平峰巡线”的勤务模式,采取机动巡逻管控和定点严查清理相结合的方式,对路面乱停乱放的车辆进行强力整治,切实解决车辆乱停放问题。(马国明 边德力)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻