网络名人看江苏走进扬州 "全景江苏"圈粉大V

【查看原图】
江苏省园艺博览园内全景
江苏省园艺博览园内全景
来源:人民网-江苏频道  2018年11月01日19:02

人民网扬州11月1日电 (记者王新年)在哪里可以一日打卡江苏13市美景?1日下午,“感知巨变 致敬时代——纪念改革开放40周年网络名人看江苏”一行走进扬州,最后一站来到江苏省园艺博览园,网络大V们被微缩版“全景江苏”的独特魅力圈粉。

走进园博园,低丘坡道起伏有致,湖岸温润娴静和谐交织,树植花卉各种色彩次第相间……“话不多说,直接上图!”网络名人@庄志明律师还立马在微博上发图分享美景。据工作人员介绍,园博园选址扬州最大生态中心——仪征枣林湾旅游度假区云鹭湖畔,占地约120公顷,利用枣林湾地区兼容江苏省域所有地貌的特征,缩微了一个全景江苏。

一所园子如何囊括江苏13市美景?工作人员向网络名人们介绍:“各城市自己规划自主施工,最大程度上保留了各自的特色。”总建筑面积1.2万平方米的主展馆采用现代木结构建造,重量是混凝土结构的1/5,保温性能强7倍,现场装配可节省空间,又避免环境污染;海绵技术广泛使用;徐州园的山体修复、盐城园的雨水花园、连云港园的盐碱地改造、苏州园的水生植物净化等各具特色。

不久前刚刚落幕的第十届江苏省园艺博览会,开园30天吸引游客超120万人次。微博@寻人总动员鸣警运营人秦咏鸣称:“一枝一叶总关情。第十届落户中国园林名城扬州,寄托着‘十全十美’的良好预期,更肩负围绕美丽中国主题,贡献江苏答卷、扬州范本的担当。” 

分享到:
(责编:孟二波、张鑫)