镇江扬中5岁女童“开”电动三轮车撞伤环卫工

2018年11月01日19:39  来源:金山网
 
原标题:5岁女童驾车撞伤环卫工

  日前,扬中市八桥镇一名环卫工人在清扫马路时,被一辆电动三轮车撞伤。肇事“司机”竟是一名年仅5岁的女童。

  事故发生在10月28日上午10时左右。警方介绍,事发当天,电动三轮车驾驶人蒋某骑车载着其5岁的女儿,去八桥镇太平南路某电器店装运家电。到达电器店后,蒋某便将车辆停靠在路边,与工人一起搬运电器装进电动三轮车后车厢。其间,蒋某5岁的女儿在车辆前部驾驶室内等待。

  不久,电动三轮车突然向前冲去,撞倒了正在路边清扫马路的环卫工,接着又撞向前方另一辆电动三轮车后才停下。蒋某与众人立即跑过去拉住车子,扶起环卫工人,并将小女孩抱出车外。

  后经医院诊断,环卫工人腿部轻微擦伤。

  民警询问得知,蒋某下车装货时未将电动三轮车钥匙取下,且车辆保持在启动状态。事故发生时,蒋某女儿因调皮玩耍,便模仿父亲平时驾车的样子,拧动了油门把手,这才导致车辆瞬间冲出,发生了事故。 (卞志鹏 万凌云)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻