淮安市淮安区注册商标申请量和拥有量全市第一

2018年11月02日11:03  来源:淮安区报
 
原标题:我区注册商标申请量和拥有量全市第一

日前,国家商标局网站公布数据显示,今年到9月30日,淮安区商标申请达到1474件,商标注册817件,全区注册商标拥有量4578件,今年商标申请量和商标拥有量位列全市各县区第一。

近年来,区市监部门努力营造商标权益保护的良好氛围。注重注册商标补贴激励。今年共整理发放2016年度注册的商标693件,发放市级财政补贴55.44万元。在企业登记受理环节,提醒申办企业人员在取得登记核准后及时办理商标权的注册登记,指导、帮助企业做好商标注册、使用,运用商标权益保护其所生产产品或提供服务。积极开展商标权保护工作。今年已立案查处侵犯“梦之蓝”“新百伦”“香奈儿”等知名商标品牌的案件24件,维护了公正有序的市场经营环境。(杨文龙 李大伟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻