助力乡村振兴长三角民宿精英论坛在江苏如皋举办

2018年11月02日11:21  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通11月2日电(记者王继亮)2日上午,2018长三角民宿精英论坛在江苏如皋长寿旅游度假区举行,来自上海、江苏、浙江等长三角地区的民宿专家、投资人出席会议,为民宿旅游发展建言献策。

主办方负责人薛兵指出,一家民宿激活了一个乡村,民宿带动了产业振兴,改变了村庄面貌,提升了村民的幸福感。反过来,国家的乡村振兴战略、农村的广阔天地和乡村旅游的蓬勃发展,也为民宿提供了丰茂的土壤,和源源不断的客流。仅以江苏为例,2017年,江苏全省乡村旅游实现营业收入近900亿元,接待游客2.87亿人次。而农业农村部公布的全国数据,更是分别高达7400亿元和28亿人次。

台湾民宿专家与投资人王冠伦认为,打造民宿文化旅游不外乎自然味、品味、回味和人情味。他认为,成功的民宿打造不仅要让村民与游客和谐共处,让村民更富裕、文化素养不断提升,还要让乡村更宜居更美丽,农民不再背井离乡直接从一产变身三产服务业,农村将焕发新的活力,城市和乡村不再泾渭分明。

据悉,本次长三角民宿论坛在如皋举办,是缘于如皋作为“世界长寿之乡”“中国花木之乡”“国家园林城市”和“中国最具幸福感县级城市”,在全域旅游打造方面取得显著成效。当日,如皋旅游发展推介会一并举行。

如皋市委常委、如皋工业园区党工委书记刘向阳希望借助本次民宿论坛推动全市旅游发展,促进区域内品牌民宿项目入驻,在区域内成为行业标杆,从而助力乡村振兴,带动老百姓增收致富。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻