江苏如皋与巴西容迪亚伊市签署友好城市备忘录

2018年11月03日16:57  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通11月3日电(记者王继亮)3日下午,江苏如皋市与巴西容迪亚伊市签署友好城市备忘录并互赠礼品。当日,双方合作项目南美世贸中心一并举行奠基仪式。

如皋市委书记陈晓东表示,双方此番建立友好城市,意义非常甚远。陈晓东向来宾介绍,如皋是一座具有2500年历史的文化名城,是闻名世界的世界长寿之乡和盆景之都。中国、巴西同为金砖国家、发展中国家,走过的轨迹差不多,需求也差不多,双方应加强交流、互利互惠、共谋发展。此次双方合作的南美世贸中心项目将进一步推动两市之间往来,如皋市委市政府将全力以赴为项目建设服务。

巴西容迪亚伊市副市长安东尼奥·巴谢各对双方此次建立友好城市表示非常荣幸,他对如皋市近年来经济和城市等方面取得的发展由衷赞叹,希望通过双方合作为容迪亚伊市的发展提供经验借鉴。

据了解,南美世贸中心项目总投资25亿元人民币,预计项目落成后10年内实现进出口贸易额300亿人民币。其中,高达260米的双子楼主楼建筑将成为如皋的地标建筑,以企业总部办公为主,汇集投资采购、展览、国际贸易、管理物流、软件开发、资金结算、巴西产品销售及支持服务业等多项运营职能,充分满足巴中经济贸易促进会会员企业的商务需求。  

(责编:王新年、张鑫)

江苏要闻