全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏海门收官

2018年11月04日10:44  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通11月4日电 4日,为期4天的2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏海门圆满收官。本届展评活动设立优秀自制玩教具作品奖、参评省市团体奖、参评省市组织奖等三项评选。活动期间,业内专家现场讲解幼儿园自制玩教具如何促进幼儿有效学习的经验分享,让来自全国各地的与会幼儿教师代表深受启发。

早在2015年,教育部教育装备研究与发展中心和海门签订协议, 将“全国优秀自制玩教具展评活动”命名为“张謇杯”全国优秀自制玩教具展评活动,并将此项活动永久落户海门。近年来,海门不断加大财政投入,做到教育发展优先规划、教育投入优先安排,全市各级各类学校装备达到或超过江苏省“Ⅱ”类标准,被评为江苏省教育现代化先进市。2017年起,海门实施《基础教育装备提升工程三年行动计划》,投入1亿元,推动教育装备配备标准化、公共服务系统化、学校管理规范化建设。

本次活动由教育部教育装备研究与发展中心、江苏省教育厅、海门市人民政府共同举办,全国31个省市选送的909件作品参评,涉及益智、运动、科学、建构、艺术、综合等六个类别。(俞新美 王继亮) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻