南通海门工业园两企业被拟定为国家高新企业

2018年11月05日14:49  来源:海门之窗
 
原标题:园区两企业被拟定为国家高新技术企业

  近日,国家高新技术企业认定管理工作网下发了《关于公示江苏省2018年第一批拟认定高新技术企业名单的通知》,公示了省2018年第一批拟认定高新技术企业名单。园区有两家企业成功被拟认定为国家高新技术企业:江苏大岛机械集团有限公司和中铁海门叠石桥国际物流有限公司。根据科技创新相关政策,企业将分别获得市里和园区的奖励资金。

  近年来,园区积极培育企业做大做强,在上级政府扶持政策的基础上,2012年出台了《海门工业园区鼓励工业企业做大做强的优惠政策》,并在2017年进行了修改调整,多家企业在企业规模、专利、高新企业培育和人才引进等方面获得了园区奖励。下一步,园区将依托东华大学海门叠石桥家纺研发中心,积极推动企业与高校院所合作,建立企业研发机构,持续提高企业创新发展能力。

  为提前谋划明年高企培育工作,园区积极摸排优秀企业,拟推山峰玻璃、真馨家纺和清茂实验器材三家公司申报2019年高新技术企业。10月25日,市科技局副局长黄健受邀带领职能科室人员一起来到三家企业,了解企业主要生产工艺、产品和专利布局情况,介绍国家和地方对企业科技方面的相关政策,为企业精准把脉,提高高企申报成功率。三家企业积极性都很高,双方畅谈企业未来发展,认为科技创新驱动企业发展已成为当前以及未来最大的“势”,必须坚定不移走科技强企之路。(王月)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻