南通一小区多名业主财产遭破坏 警方介入调查

2018年11月05日22:49  来源:人民网-江苏频道
 

涉事小区恒盛尚海湾。记者王继亮摄

两名小区业主家门口被人为泼洒红色油漆。记者王继亮摄。

人民网南通11月5日电(记者王继亮)家门口被泼油漆、小汽车大面积划伤、人身安全遭到威胁……对于南通恒盛尚海湾业主委员会主任钟女士来说,尽管时间已经过去了数日,她仍然心有余悸,而小区内还有数家业主也面临这样的情况。钟女士等人认为,这些恶性事件疑与业主要求更换物业公司有关。5日下午,人民网记者从当地警方及住建部门得知,两部门均对此介入调查和了解。

恒盛尚海湾小区位于南通市崇川区,是集住宅和商业于一体的大型高档小区。大部分业主指出,现有深圳开元国际物业管理有限公司南通分公司(下称“南通开元物业”)因为管理不如人意而引发业主不满。钟女士介绍,她与陆女士分别在今年9月底被小区业主推选为小区首任业委会主任、副主任。业委会成立后的第一件事就是根据业主代表大会决议及《江苏省物业管理条例》要求撤换现有物业公司。此后的10月18日,钟女士一辆价值近50万的林肯轿车被人为划伤。而此前曾提出撤换物业公司的吴女士等人,名下的车辆也遭到人为损坏。

陆女士称,11月3日上午,业委会委托自己将《关于前期物业服务合同终止等事项的通知》送至物管公司。就在当天晚间9点多钟,钟女士及陆女士家门口都被泼洒了红色油漆,陆女士等人还多次遭到不明人士恐吓。

南通开元物业则表示,对上述事件并不知情。该公司张贴在小区内的一份公告称,无论去留,都将站好最后一班岗,若留下则重新组建管理团队,全面提升服务质量。崇川区住建局房产物业管理科对此证实,此前曾接到过业主对南通开元物业服务不满意及管理不到位的投诉,而在今年5月份文明城市检查中,该物业也因管理不力被扣分并记入南通市物业服务企业信用档案。对于近期发生的事件,该局目前正约谈业委会及物业两方协调,妥善处理此事,避免双方矛盾进一步扩大。该局同时称,多名业主财产遭到破坏及门口遭油漆大面积泼洒有待警方调查。

南通市公安局崇川分局表示,警方目前已介入调查,由于案件处于侦查阶段,暂不便对外透露。不过,有知情人士称,警方已根据监控对相关人员传讯调查。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉