吴本辉:学深悟透新思想 全面实现高质量发展

2018年11月06日12:22  来源:盐都日报
 
原标题:学深悟透新思想 推动发展高质量

  11月3日上午,区委中心组举行专题学习交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。区委书记、区长吴本辉主持会议并讲话。区人大常委会主任顾其斌、区政协主席张建洋、区委副书记冯明印等参加学习。市委巡听组成员、市委组织部副部长成辉一行三人到会巡听指导。

  会前,区委中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。会上,大家集中学习了第十四讲“形成全面开放新格局”主要内容,吴本辉、冯明印、陈志会分别作了交流发言。

  吴本辉在讲话中指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须长期坚持的政治任务。各位中心组成员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“两个维护”,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,真正做新思想的坚定信仰者和忠实践行者。

  围绕“全面开放新格局”主题,吴本辉指出,全面开放要主动融入大格局。全区上下要主动抢抓“一带一路”建设、长三角一体化、“高铁时代”即将到来等机遇,把握大势、敢于抢势、厚植优势,以开放的思路破解前进道路上的矛盾问题,不断提升盐都开放层次、实现高质量发展。全面开放还要大力拓展新空间。鼓励支持高新区重点围绕主导产业在更广范围内整合资源要素,以5G商用智能终端会议的成功举办为契机,坚定不移突出智能终端产业首位度,提速中韩产业园联动区和全民双创园建设,全力增创开放型经济新优势。全面开放更要集聚发展新动能。以产业和创新接轨为突破口,主动承接北京、上海和深圳等地区优质产业项目转移,加大“接轨上海”力度,深入实施“1+3+7”行动计划,推进闵行(盐都)合作共建园区建设,举办各类招商会、产业推介会和产学研对接会,吸引更多创新、研发资源落户盐都,让高质量发展融入更多“上海元素”。

  就加强和规范中心组学习,吴本辉强调,要提高站位讲党性。全区各级党委(党组)都要抓牢中心组学习,推进学习常态化、制度化、规范化,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员干部进一步强化党性锤炼,保持对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要丰富形式求实效。着眼于增强学习的针对性和有效性,既要坐下来学习理论知识,又要到上海、深圳等先进地区学习经验;既要办好“盐都大讲堂”,又要按要求完成领导干部网络学习任务;既要通过“大学习大调研大落实”活动进行理性思考,又要深入基层一线解决实际问题。要完善制度强规范。扎实推进中心组学习巡听、巡查、巡讲、巡考“四巡”工作,建立健全预先报备、月度测试、年度检查和考核通报制度,努力在全区上下形成勤学习、勤读书、勤思考、勤钻研的良好氛围。(王 丹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉