吴本辉:铆足干劲 确保高质量完成全年目标任务

2018年11月06日12:23  来源:盐都日报
 
原标题:紧扣序时 铆足干劲 确保高质量完成全年目标任务

  11月3日,区委书记、区长吴本辉主持召开区四套班子月度工作例会。他强调,全区上下要紧扣序时、铆足干劲,确保高质量完成全年目标任务。区人大常委会主任顾其斌、区政协主席张建洋、区委副书记冯明印等区四套班子领导出席会议。

  会议传达学习了省委书记娄勤俭在省委常委会会议分析三季度经济形势时的讲话精神。吴本辉指出,全区上下要深入学习领会,坚持问题导向,找准薄弱环节,统筹做好各项工作,确保全面完成年度目标任务。一要扎实开展暖企行动,加强政产学研、银企、用工“三个对接”,“一企一策”帮助星级企业解决“两证”办理、减税负等各类难题。二要全力以赴抓好项目,突出智能终端产业首位度,巩固5G商用智能终端会议成果,精心筹备深圳(盐都)招商推介会等专题招商活动,加大督查考核力度,确保“三重一实”项目快建设、快投产、快达效。各板块、各部门要认真谋划来年工作思路,做好2019年“三重一实”、城建重点工程等项目编排。三要持续优化营商环境,提升报批审批效率,强化部门担当,提高政策执行力,积极主动为项目建设提供优质、周到、快捷、高效的服务。

  会议通报了市目标任务综合考核指标分解情况。吴本辉要求,要进一步强化责任意识和担当精神,多挑担子、多作贡献,责无旁贷冲在前,全力以赴抓推进,努力做到责任落实、主动对接、跟踪督查“三个到位”,奋力进位争先,确保取得优异成绩。

  会议通报了全区改善农民群众住房条件工作情况,龙冈镇、秦南镇作了发言。吴本辉强调,各板块、各相关部门要把推进新型农村社区建设作为一项重要的政治任务,明确责任,加快进度,严格督查,特别是各板块“一把手”,要亲自抓、具体抓、经常抓,确保取得实效。区发改委、区委农工办、区农委等部门要强化服务意识,深入基层,加强指导,对产业培育提出指导性意见,指导乡镇发展“一村一业”,助力乡村全面振兴。

  会议还对全力冲刺今年目标、精心谋划明年思路“大学习大调研大落实”活动进行了部署。吴本辉强调,全区各级干部要扎实抓好大学习,深入开展大调研,全力推进大落实,坚决做到令行禁止、及时报告、担当作为,贯彻好区委、区政府决策部署,执行好各项纪律规矩,讲团结、顾大局,把心思用到想干事上,把胆识体现到敢干事上,把功夫用到干成事上。

  就11月份重点工作,吴本辉要求,全区上下要扎实做好省委巡视反馈意见整改“后半篇文章”,迅速落实全区领导干部警示教育大会精神,组织召开专题民主生活会,全力抓好选人用人工作、严肃财经纪律、个人重大事项申报不实问题和享乐主义、奢靡之风等专项治理。要深入推进“接轨上海”工作,扎实抓好当前农业农村工作,做好年前资金保障、农民资金互助社风险处置、安全生产、信访稳定等各项工作,为盐都高质量发展营造良好环境。(王 丹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉