首届中国国际进博会开幕 南通2674家单位参与

2018年11月06日12:43  来源:江海晚报
 
原标题:南通企业抢抓商机积极参与

 

参展商展位。

  世界期待,万商云集。昨天,首届中国国际进口博览会正式开幕,130多个国家的3000多家企业陆续亮相,这是世界上首次以进口为主题的国家级博览会,万商云集,有企业产品展、国家贸易投资展,更有高级别的平行论坛。这为南通相关企业提供了不少商机,全市共有2674家单位、6239名专业观众报名注册参与,这其中既有参展商也有采购商的身影。

  投资1.7亿欧元,在南通开发区设立制药基地和生命科学中心的德国科技公司默克,是此次进博会的参展商之一。作为一家历史悠久的医药化工企业,默克在这次展会上将集中展示默克医药健康、生命科学和高性能材料的各项先进产品和创新技术。此外,默克还将在进博会期间举办创新论坛,充分利用默克的跨行业、跨领域经验,引领其在中国的创新。与默克同在医疗器械及医疗保健展区的参展世界知名企业有300多家,包括罗氏、强生、拜耳、飞利浦等在内的全球医药行业巨头,这里展示的产品包括世界上最小的心脏起搏器、最薄的血压仪、最快的免疫分析仪、第一台婴幼儿专用核磁共振仪等新技术新产品,有很多都是前沿高新科技产品。“默克的医药健康业务致力于孕育生命、改善生命和延长生命,其三大核心业务包括普药、内分泌、生殖及肿瘤。此次在默克的医药健康展示区,现场观众将领略到默克产品和技术的创新实力。此次参加进博会,不仅可以为其他制造厂商提供材料,还可以为中国企业和消费者提供最终产品。”默克的相关负责人介绍说。

  除了默克以外,当天以中天科技为代表的14家开发区企业作为采购商也来到了进博会现场。“我们这次在展会上将主要采购新能源、信息通讯、电力设备等领域的智能装备产品及核心部件,预计意向采购金额大约会在5000万元。”中天科技研究院的王海林告诉记者。据他透露,接下来中天科技还将陆续派出包括公司高管、总工、采购人员等50多人的团队到现场进行对接采购,以便发现更多更好的海外产品。

  据统计,今年前三季度全市共实现进出口总额1262.5亿元人民币,同比增长10.9%。其中,出口1110.7亿元人民币,同比增长11.5%,高于全省平均增速1.8个百分点;进口151.9亿元人民币,同比增长6.1%。出口占全国出口比重9.4‰。9月,全市进出口总额154.3亿元人民币,同比增长21.9%;其中出口137.5亿元人民币,增长26.8%;进口16.8亿元人民币。(李波)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉