聚焦实体经济 近五年来工商银行淮安分行为制造业投放贷款230亿元

2018年11月06日15:00  来源:人民网-江苏频道
 

“工行是我们合作30多年的老伙伴了,每一次关键的时期都在支持我们。”江苏爱吉斯海珠机械有限公司负责人介绍,2018年,该公司决定到洪泽工业园区投建精益制造和智能制造生产线项目,一旦该项目投产成功,将实现年销售4亿元,实现年利润5000万元。工商银行淮安分行对该公司给予了大力支持,新厂建设7000万元项目贷款已经该行项目预审会审批,目前正在项目评估阶段。

如上述负责人所说,一直以来,工商银行淮安分行聚集实体经济,支持小微企业,加快产品、机制创新不断提升制造型企业金融服务水平。据了解,近五年来,工商银行淮安分行累计为制造业投放贷款230亿元,服务了制造型企业800余户。

2017年9月,工商银行洪泽支行通过工商信息以及洪泽区优质纳税客户名录筛选,发现洪泽联合化纤有限公司是一家重合同、守信誉的优质小型企业。在详细了解了该企业生产经营、发展趋势和经营状况后,重点关注企业发展中面临的实际问题。鉴于该企业名下抵押物不足,工商银行洪泽支行相关部门为其量身定做了融资品种组合,为其授信1650万元小企业周转贷款,在一定程度上帮助了企业的发展。

据介绍,工商银行淮安分行2016年设立小微金融业务专营中心,在业务发展规划、资信审查、非现场贷后管理等环节对全行小微信贷业务实行专业化集中管理和一体化审批模式,成立两家以科技金融为主业的专营支行,定位于创新型中小微企业特色化、差异化、专业化金融服务。针对小微贷款实行专项计划、专项规模、专营机制,小企业贷款不受总行流量管理限制,完成审批流程即可获得融资资金。小微企业贷款无需上报授信,实时提款实时给予授信额度,在贷款到期日之前即可实现资金预配置,可实现小微企业贷款到期与续贷的无缝对接。对小微企业融资业务,在资料齐全的情况下,可在7个工作日放款,最快可达1天内放款。

近五年来,工商银行淮安分行累计支持各类型小微企业共1867户,累计支持金额109亿元,为各类小微企业制造可持续性发展的空间。(王艳)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉