2019江苏"小高考"11月5-7日报名 逾期不予补报

2018年11月06日12:19  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:2019年“小高考”开始报名

  11月5日,记者从市教育部门获悉,江苏省2019年普通高中学业水平测试必修科目考试报名时间为11月5日至7日,逾期将不予补报,考生报名信息确认截止日期为11月7日。

  2020届普通高中二年级在校生,由学校集中读取第二代居民身份证并取得考籍号,由中学组织集体网上报名,报名时须出具户口簿、身份证等证件。往届生、社会考生及我省户籍在外省就读的考生,须在规定的时间内到户籍所在市、县(市、区)招生办指定地点办理报名手续,报名时除了须出具户口簿、身份证外,还要交验学历证书或同等学历证明等。

  考生须在规定的时间内凭考籍号、身份证号、初始密码登录网上报名系统,将《江苏省2019年普通高中学业水平测试考生报名信息采集表(草表)》上的内容依次录入到相应栏内,并请立即网上提交,逾期不予补报。在提交报名信息时,系统将对考生报名信息进行数据逻辑校验,考生必须按警告或提示的内容仔细检查所填报的栏目并进行修改,直至正确为止。在网上报名截止时间(11月7日)前,考生凭密码可重新上网修改自己所填报的报名信息。

  据悉,我省今年继续实行网上支付考试费。考生报名信息网上提交成功后,系统将根据考生实际所报考科目自动生成应缴纳考试费金额,考生通过网报系统支付成功后,可到规定的报名点签字确认报考信息。

  网上支付成功的考生,由各报名点统一打印考生报名信息确认表,考生须在规定的时间内到市、县(市、区)招生办指定的报名点仔细核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在报名信息确认表上亲笔签字确认(考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认)。报名信息确认截止时间为11月7日。(赵伟伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉