进博会展商客商供需对接会首日江苏中行邀约客户达成数十项合作

2018年11月07日14:42  来源:人民网-江苏频道
 

图为进博会展商客商供需对接会现场

11月6日,由中国国际进口博览局、上海国家会展中心主办,中国银行承办的首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会召开,江苏中行对接会首日即有邀约的179户参展客户完成“一对一”洽谈400余场,达成数十项合作意向。

中国银行董事长陈四清介绍,自2014年以来,中国银行持续推出中小企业跨境撮合服务,积极为中外企业搭建合作交流平台,目前已成功举办49场对接会,吸引来自五大洲80多个国家和地区的2万余家企业参加,形成实质性合作2000多项,本次对接会是中国银行在全球举办的第50场对接会。

据悉,首届中国国际进口博览会展商客商供需对接会为期三天,场地面积达8000平方米,全面覆盖本届展会智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易7大展区的30个大类行业。江苏中行邀约了近1000名客商参加3天40多轮次的洽谈。对接会首日,江苏中行邀约的江苏长电科技股份有限公司现场签下江阴交易团的最大订单,采购金额超1亿美元。

江苏中行副行长徐效强陪同总行级重点客户江苏悦达集团有限公司总裁祁广亚、副总裁郭如东参加对接会开幕式,并与国内客商及国外展商深入交流。徐效强介绍,江苏中行致力于为省内客商提供优质高效的会务协助与业务咨询,具体表现在“四个一”的工作方式 :一随,即每家客商都有一名中行员工贴近服务,伴随客户全程参加活动,江苏中行全辖组成了超过200人的客户服务团队;一译,即每家客商在参加对接会的过程中,都有一名具备英语专业背景或海外留学经历的翻译助理提供语言服务;一表,即每家客商在对接结束后,中行员工都将提供跟踪服务,通过一张表来记录对接成效及服务需求;一策,即每家客商在结束对接会交流后,都会为客商其量身定制综合金融服务方案和策略。

此外,江苏中行为参会企业从基础产品、特色产品、专属产品三个维度,深度定制“合、汇、保、融”四位一体服务方案;现场为参会嘉宾提供跨境汇款扫码支付、现场外汇零钞兑换、本外币政策咨询等个性化服务。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉