无锡高新区举行金秋经贸节 112个项目吸金776亿

2018年11月07日15:01  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京11月7日电(耿志超)11月7日,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动在高新区举行。会上,共有112个项目集中签约,项目投资总额达776亿元。

据了解,本次签约项目数量及总金额双双创下历届金秋经贸节新高。签约的112个项目中,先进制造业50个,现代服务业17个,科技类45个;签约总金额776亿元,其中先进制造业及科技项目占比72.2%,现代服务业占比27.8%。50个先进制造业项目的平均投资接近11亿元,充分展现出近年来无锡高新区以实现“四个走在前列”为目标,持续发力重大项目招引所取得的阶段性成果。

无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健表示,今年以来,无锡高新区以高质量发展为引领,大力实施产业强区、创新驱动的发展战略,地区生产总值1306.41亿元,同比增长8.3%,增速为建区以来新高;规上工业总产值全市占比达到25%,同比增长9.6%;进出口总额371.49亿美元,其中出口总额203.08亿元,同比分别增长18.9%和20.2%,位居全市前列;到位外资10.04亿美元,其中先进制造业占比63.6%,战略新兴产业占比48.8%,预计全年利用外资数量和质量均将再创高新区建区以来新高,形成了以新一代信息技术产业为主体的千亿产业集群,以及生物医药、先进装备制造等多个百亿产业集群。

据了解,本次“无锡高新区金秋经贸节”系列活动自10月中旬启动以来,除本次大会112个重大项目集中签约活动之外,经贸节期间还安排了专项签约、开竣工活动12场次;空港、江溪、梅村、鸿山等街道分别举行了集中开竣工活动,投资总额90亿元。此外,还安排穿插了赴新加坡、香港、日本、韩国等多场次境外重大经贸招商活动,一批重量级的项目将在境外的活动中全新亮相,预计在为期一个半月的高新区金秋经贸系列活动中,全区签约及开竣工项目总投资额将力超千亿元。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉