中国国际进口博览会沪外常年展项目落户南京建邺

2018年11月07日17:21  来源:人民网-江苏频道
 

签约现场

人民网南京11月7日电 在7日举行的中国国际进口博览会南京市跨境电商进口商品采购洽谈会现场,南京市建邺区人民政府与上海国际进口交易服务有限公司、江苏省盐业集团有限责任公司签署了《关于一站式进口交易服务平台江苏区域项目的投资协议》,实现了中国国际进口博览会溢出效应在江苏的实质落地。

据了解,此次上海国际进口交易服务有限公司和江苏省盐业集团有限责任公司共同出资,在南京建邺成立 “江苏省国际进口博览会交易服务股份有限公司”。该项目将采用中国国际进口博览会“6天+365天”专业服务的常年展模式,实现“参展一周、服务一年”。项目选址在建邺区南京国际博览中心1号馆。2019年12月底南京博览中心三期完工后,该项目将迁移至“博览城”的常年展厅,真正打造一个永不落幕的“博览城”。

南京市建邺区相关负责人表示,项目落地将进一步夯实建邺国际化产业的基础,推进建邺的国际化建设。该项目直接对接国外商品供应商,直接进口国际商品。“这种直营模式,将会促进建邺区国际交流活动的发展,对我们的营商环境、酒店服务、会展服务等提出更高要求,进而加快我区国际化的进展,提升我区的国际化程度。”该负责人表示。

同时,该项目也是继阿里巴巴新零售板块、小米有品之后又一新零售业态入驻河西,将进一步提升建邺商业商贸中心的吸引力,推动建邺区新零售与会展业融合发展;“6天+365天”的经营方式,从经营时间上保障了该项目对长三角地区持久的辐射力,将会吸引更大地域范围的企业和消费者来宁采购。(朱殿平 葛闿乾 薛景彬)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉