姚晓东:密切关注意识形态领域舆情 提高处置力

2018年11月08日08:21  来源:淮海晚报
 
原标题:市委中心组举行集中学习会

昨日下午,市委中心组举行集中学习会,传达习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,举行意识形态工作和党风廉政建设专题辅导。市委书记姚晓东主持学习会,市领导戚寿余、李晓雷、赵洪权、李森、周毅、葛平等参加学习。

为深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、中央和省委关于意识形态工作的部署要求,进一步统一思想,凝聚共识,推动全市意识形态工作再上新台阶,会议邀请华东理工大学教授杨苏作专题辅导报告。

姚晓东指出,要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,不断提高意识形态工作的能力水平,推动全市意识形态工作不断迈上新台阶。要更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部和群众头脑,结合庆祝改革开放40周年,大力宣传中国特色社会主义在淮安大地的成功实践,筑牢团结奋斗的共同思想基础。要创新意识形态工作方式方法,综合运用多种平台和载体,积极传播主流思想舆论,大力弘扬社会主义核心价值观,切实巩固企业、农村、机关、高校等阵地。要坚决把意识形态工作关键领域和重点环节看紧抓牢,密切关注意识形态领域舆情,不断提高对意识形态问题的发现力、研判力、处置力。要着力提高网络综合治理能力,构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。

会议邀请省纪委九室副主任章健围绕履责记实、执纪监督作辅导报告。

姚晓东要求,全市各级党委(党组)要进一步提升政治站位,强化责任担当,始终把全面从严治党主体责任作为政治责任、分内责任、刚性责任,放在心上、扛在肩上、抓在手上,自觉当好主体责任的践行者、引领者、推动者和示范者。严格按照省委、省纪委部署,结合淮安实际,进一步健全履责记实工作机制,聚焦责任重点,突出工作重心,推动履责记实工作常态化、制度化、规范化,形成集体履责、人人履责的良好氛围。发挥考核“指挥棒”作用,把履行全面从严治党主体责任情况作为考核的重要内容,优化检查考核,深化压力传导,不断拧紧管党治党责任链条,对管党治党不力、党内问题突出的要严肃追责,推动主体责任落实由“软约束”变成“硬任务”。(杨尚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉