海门"四个全面"居南通第2 重特大项目数列第1

2018年11月08日12:47  来源:海门之窗
 
原标题:海门优质营商环境成推动高质量发展新引擎

  前三季度,在南通市“四个全面”考核中,海门位居南通九县市区第二;高质量发展考核指标评价,名列南通九县市区第二;新开工10亿元以上重特大项目数,名列南通九县市区第一……

  这些骄人的业绩,与海门优质的营商环境分不开。海门区域发展比较优势明显,如何让区域环境的比较优势转化为实实在在的发展优势,海门市委、市政府以系统性思维谋划,将营商环境作为推动高质量发展走在前的新引擎,服务企业全心全意,项目推进代办帮办,让来海创新创业的企业主放心、称心。据市审改办介绍,今年海门在全省组织的简政放权创新创业环境评价中取得佳绩,获评综合评价先进地区和开办企业评价先进地区、不动产交易登记评价先进地区和建设项目施工许可评价先进地区。最近,南通市通报第三季度县市区营商环境试评价,海门名列九县市区第一。

  “我们公司是海门优质营商环境的直接受益者。”招商局重工(江苏)有限公司总经理助理胡陆胜深有感触地说,这里政务服务环境不亚于深圳。总投资100亿元的招商局重工于2013年进驻海门,因为是整体收购海新重工公司,很多手续不全,有些手续补全要到省级层面。开发区和市相关职能部门服务一路绿灯,主动和企业一起跑省相关部门,终于在较短时间内补全了手续,确保企业合规合法生产。海门的营商环境牢牢吸引了招商局集团,最近,招商局集团又将豪华邮轮项目放在海门开发区。该项目竣工投产将给海门带来千亿级产业集群。

  良好的服务是营商环境的重要体现,高效的行政审批更是营商环境的聚焦点,投资者对海门营商环境的第一感受是政府办事效率高。近两年来,我市以行政审批制度改革为重点,以深化“3550”改革和不见面审批为抓手,再造审批流程,推进并联审批、实行帮办代办、开展预审服务、联合竣工验收等一系列改革,使我市产业项目审批进入“30工作日”时代,大大提升了行政审批效率。“真没想到,12天时间就拿到了项目施工许可证。”江苏大艺机电有限公司负责人说,来海门投资才感受到这里的办事效率如此之高。大艺机电项目总投资11亿元,项目签约落地后,开发区专门组织帮办团队,审批部门实行预审服务机制,使项目从土地摘牌到办结施工许可证仅用了12天。海门港新区的艾朗风电项目总投资20亿元,新区落实项目保姆专员制,项目报建过程中的手续问题实行全程代办,持续跟踪项目进度,政企同向、无缝对接、高效协同,该项目从签约到开工建设仅用50天时间。(刘海滢 陈宇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉