扬州食药领域开展信用评定 严重失信将被纳入黑名单

2018年11月08日18:44  来源:扬州晚报-扬州网
 
原标题:扬州食药领域开展信用评定

记者昨从市食药监局获悉,扬州开始对食品药品生产经营者开展信用等级评定。信用等级分为A级(守信)、B级(一般失信)、C级(较重失信)、D级(严重失信)等四级。根据企业食品药品安全状况,信用等级评定实行动态管理。

信用等级评定对象为全市从事食品、药品、医疗器械和化妆品研制、生产、经营、使用活动的公民、法人或其他组织。

A级(守信)评定标准为:未发现向食药监部门提供虚假材料或隐瞒事实;无因违法行为被监管部门行政处罚记录,或对违法行为的发生,有充分证据证明无主观故意,且履行进货查验等法定义务,情节较轻、危害不大、并能及时整改到位;无因涉嫌犯罪行为被移送司法机关追究刑事责任,或因违法行为被移送其他行政机关的记录。

有下列情形之一的,将被评定为D级(严重失信):在申请行政许可时,被发现向食药监部门提供虚假证明材料或隐瞒事实,情节严重的;被处以撤销、吊销许可证件或其他严重行政处罚的;被纳入“黑名单”管理的;因出现重大食药安全事件,被移送司法机关,处以刑事处罚的。

信用等级评定年限为1年,从上一年度11月30日至评定当年11月30日。评定信息将集中向社会发布,深化诚信激励和失信惩戒机制建设。加强对失信行为的披露和曝光,用反面案例来产生震慑力。按规定对严重失信行为开展联合惩戒,使失信者“一处失信、处处受制”。(耿海龙)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉