为当“网红” 女子坐引擎盖上唱歌被处罚

2018年11月08日08:26  来源:淮海晚报
 
原标题:为当“网红”,坐引擎盖上唱歌

男子开着宝马车缓慢行驶,女子坐在引擎盖上拿着话筒唱歌,男子一边开车,一边将手伸出窗外与女子互动。近日,一则某网络平台上的短视频广泛流传的同时,也引起交警部门的注意。经查证,涟水县交警大队查实视频中男女主人公的身份并依法进行传唤。

民警了解到,拍摄视频的一男一女是一对夫妻,男的姓吉,女的姓谈,两人平时一起玩网络直播。当时,吉某为了吸引粉丝,就突发奇想,让妻子坐在轿车引擎盖上,并拿着话筒唱歌,他则驾车缓慢行驶,由其他人在前方将视频拍好后上传到网络直播平台,浏览量高达1.6万次。视频上传网络后,在当地引起很坏的影响,许多网友向交警部门举报,认为这种网络直播的方式太危险。可吉某夫妻俩说,他们是在一个手机app里做网络直播,平时经常会做一些奇葩的举动,来吸引眼球,这样做的目的,是为了吸引粉丝,并不认为涉嫌违法。

根据我国道路交通安全相关法规,吉某与谈某的行为已经涉嫌违法。根据相关法规,警方对驾驶人吉某实施驾车时有妨碍安全行车的行为处50元的罚款、驾驶证记2分;对坐在引擎盖上的谈某涉嫌行人扒车的违法行为,处20元罚款。目前,此事还在进一步处理中。(周培雷 余建文)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉