徐州沛县胡寨镇河道干净 美丽乡村展新姿

2018年11月08日16:28  来源:沛县日报
 
原标题:胡寨镇美丽乡村展新姿

  昔日的黑臭河水变干净了,违章建筑拆除了,沿岸垃圾清理了……日前,记者来到胡寨镇红光干渠、孟楼大沟、王店大沟、顺堤河等多个干渠治理现场看到,原先困扰河道的三大顽疾,正被一一消除,取而代之的是干净的河水、美丽的绿地、精致的公园及健身场所。

  自河道清淤除障工作开展以来,该镇水利部门频出“快拳”,根据《胡寨镇农村人居环境整治(乡村公共空间治理)行动工作方案》要求,加紧胡寨中沟治理步伐,共出动155人次,清理打捞红光干渠杂物2.4公里。

  农村道路是公共空间、基础设施和村民生活的融合。记者从新修铺的徐胡路胡寨街段驱车行驶,路面平坦整洁,一路顺畅,私家车、小货车平稳快速地在蜿蜒村路上行驶。为提升镇区道路通行质量和胡寨形象,使公共空间治理得实效,胡寨镇挥出道路治理“重拳”,以新修、修缮道路,整治违规行为,管线入地,统一绿化,“四大招”促道路“改头换面”,提升颜值。

  如今,该镇乡村面貌焕然一新,美丽乡村展露新姿。看得见的变化,摸得着的实惠,让村民们纷纷点赞。(敏慧)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉