宿迁一幼儿教师受伤后拄拐杖给孩子们上课

2018年11月08日10:00  来源:宿迁网
 
原标题:受伤了,宿迁一幼儿教师拄着拐杖给孩子们上课

  今年43岁的沈玲燕,是宿豫区陆集中心幼儿园的老师,因同事在微信朋友圈里发了一张她拄着拐杖上课的照片,很多学生家长为之感动,纷纷点赞。11月7日上午,记者就此事专程进行了采访。

  受伤未愈就急着去上班

  “她简直就是个工作狂。”提起沈玲燕,陆集中心幼儿园园长李华说,每天早上,她都比别的老师早到单位,工作比其他老师做得多,她负责的班级在每学期的教学质量考核中都是第一名。她当幼儿园老师20年了,有一套独特的班级管理办法,获得了很多奖励。

  对于沈玲燕拄着拐杖上课,李华有点自责。“那是在今年9月24日中午,孩子们吃过午餐休息了,沈老师拖地板时不慎摔了一跤,左脚有点疼。她当时没当回事,坚持把教室和楼道拖干净,下午又继续上课。但到了下午放学的时候,她左脚疼得不能走路了。她老公把她带到医院检查,结果是左脚骨折了,需要住院治疗。”第二天,李华和学校领导去医院看望沈玲燕,要求她好好休息,安心养伤。但她不同意,执意要求上班。她说别的老师不熟悉她班级的学生,她放心不下。人们常说伤筋动骨需要休养一百天,可才过了半个月,沈玲燕竟然拄着拐杖来到学校,左脚上还打着石膏。“她非要上班,我实在拗不过她,经再三请示上级领导,这才答应她试试看。可她一进教室,竟忘了自己还是个病人。”李华感慨地说。

  丈夫眼中的“不合格”妻子

  陶臣是沈玲燕的丈夫,在某机关单位工作。提起妻子沈玲燕,这位44岁的汉子一脸无奈。“我们结婚20多年了,我太了解她了,假期还好说,平时她满脑子就是工作,有时候正在吃饭,突然想出了一个教学方案,放下筷子就去写,连饭也不吃了。”陶臣抱怨道。

  “我在单位做协税员,工作也很忙,我既要上班,又要做家务,下班我得买菜做饭。前段时间她左脚骨折了,可把我忙得够呛。我辛苦一点没啥,但她却整天吵着要去上班,你说这怎么能行?她说一个班几十个孩子,一个老师带不仅太累,而且质量也跟不上,自己不能因为受了点伤而拖了全班的后腿。”每天早上陶臣把饭做好,照顾沈玲燕洗漱吃饭,再开车把她送到学校,下班再去接。“我曾多次劝她工作不必这么认真,她却说干一行就必须爱一行,特别是教书育人这一行。”说到这里,陶臣笑着摇了摇头。

  家长眼中的贴心好老师

  家住宿豫区陆集镇乐园村的吴女士有个孙女名叫宋诗雨,今年6岁,是个留守儿童,父母都在外地打工,家里只有她们祖孙俩。吴女士向记者讲述沈玲燕帮她带了一个月孙女的事。“我有事要去外地一个月,可是孙女没人带,我带去外地又不方便,我就想到了沈老师。我跟沈老师说了这事,她想都没想就答应了。”

  吴女士说,她去外地后,心里一直放不下小诗雨,担心她吃不好睡不好。事后证明,她的想法是多余的。她回来后,发现孙女比原来胖了,沈玲燕还给她买了新衣服。“这样的贴心好老师,家长怎能不尊敬!”吴女士说。(徐其崇 刘春良)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉