陈勇:齐心协力把海门上勉对口协作推向纵深

2018年11月09日13:19  来源:海门之窗
 
原标题:齐心协力把海勉对口协作推向纵深

  11月7日至8日,市委书记陈勇率队赴对口协作扶贫的陕西勉县考察。7日,海勉双方召开扶贫协作联席会议,海门向勉县捐赠对口扶贫基金、镇村对接扶贫发展基金、青年干部培训书籍,由海门企业家投资的3个项目集中签约。陈勇和汉中市政协副主席、勉县县委书记马大勇分别讲话。

  陈勇代表百万海门人民对勉县人民表示慰问。他说,苏陕扶贫协作开展一年多来,海勉两地深入贯彻中央和苏陕两省决策部署,按照南通和汉中具体工作要求,紧扣双方签订的《关于进一步加强扶贫协作的框架协议》,以争创苏陕扶贫协作样板区域为目标,高质量、常态化开展交流协作,协作领域不断拓宽,协作交流不断加深,协作影响不断扩大,各项工作走在了苏陕协作的前列。海勉对口协作进入了决战期,对口协作的目标定位要更加准确,路径要进一步精细,工作力度要进一步加大,工作实效要进一步提高。要发挥互补优势,围绕特色产业,鼓励和引导海门龙头企业、骨干企业在苏陕合作上加大力度,增大项目体量,提升产业带动作用。要进一步提高两地协作的政治站位,突出目标导向、效果导向和责任导向,与勉县一道,齐心协力把对口协作向纵深推进。

  马大勇代表勉县县委、县人大常委会、县政府、县政协和43万勉县人民,向海门考察团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,一年来,海勉两地全面贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作工作决策部署,进一步健全工作机制、拓展协作领域、提高工作水平,对口协作呈现出“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的良好工作局面。海门对勉县的对口帮扶真情实意、真抓实干、真金白银。当前,勉县正处于决胜脱贫攻坚的关键期,勉县将始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,与海门一道,齐心协力打造苏陕扶贫协作样板区域,把“海勉一家亲”的深厚感情转化为“携手共发展”的美好现实。

  在勉县期间,陈勇一行实地考察了南通兴达贝尼家纺社区工厂店、政力制衣有限公司、苏陕协作中小企业孵化园、恒定家纺扶贫车间、苏陕协作循环经济产业园中园、中奥农业小龙虾养殖基地、海勉协作现代农业园、天荡山农旅融合项目、勉县(海门)就业扶贫服务中心。陈勇向为苏陕协作付出努力的海门企业家表示慰问和感谢,强调要严守生态环保红线,把现有的项目经营好,带动更多的勉县群众致富。

  陈勇一行还慰问了勉县贫困群众,送上慰问金和慰问品。

  自海勉两地开展对口协作以来,双方高质量推进多领域对口协作,目前已为勉县成功招引苏陕扶贫协作产业合作项目14个,计划总投资11亿元,8个项目已经投产或开业,带动489户贫困户增收脱贫;协调实施苏陕扶贫协作项目32个,带动2273名贫困人口增收脱贫;通过劳务协作,达成就业意向1830人,其中贫困群众203人。我市两名挂职干部中,一名被陕西省委、省政府授予“苏陕扶贫协作先进个人”,一名被汉中市脱贫攻坚领导小组授予“苏陕扶贫协作干部先进个人”。

  勉县县委副书记、县长马仕强等四套班子主要领导,我市领导杨万平、姚胜、高洪军、陈敢参加活动,我市勉县挂职干部、勉县县委常委、副县长张松汇报了海门市对口帮扶勉县工作推进情况。(综合)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉