南京举办国际合作大会 6家新型研发机构签约

2018年11月09日15:35  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京11月9日电 (记者朱殿平)9日上午,以“智汇金陵、共创未来”为主题的南京新型研发机构国际合作大会开幕。来自全球的科学家、知名高校院所、科研机构、创新企业、投资大咖、新型研发机构代表以及我驻外科技外交官等600余人齐聚南京,共谋新型研发机构创新发展。当天,6家海外高校院所签约新建新型研发机构,12家已建新型研发机构与海外高校院所、知名企业、投资机构签订合作协议。

今年1月,南京宣布建设具有全球影响力的创新名城,继而出台一揽子政策,包括“1+45”创新政策、优化营商环境100条等,力度之大备受各界瞩目,一批高端资源要素加快向南京汇聚。数据显示,今年全市新增了科创型企业2万家、增长23%,新增了就业参保大学生30.7万人、增长66%,新增了3名诺贝尔奖得主、52名国内外院士到南京创新创业,涌现了11家独角兽企业和87家瞪羚企业,还有一大批企业进入了高新技术企业培育库。

此次新型研发机构国际合作大会上,南京医基云医疗数据研究院、南京融康博临床医学研究院、南京智能信息处理研究院、南京华曼信息技术研究院、中欧未来工厂先进技术研究院、德国卡尔斯鲁厄工程信息学院数字孪生联合创新研究院等6个海外高校院所参与建设的新型研发机构签约,12家已建新型研发机构与海外高校院所、知名企业、投资机构等签订合作协议,涉及项目合作、资本引进、企业孵化等多个方面。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉