2018年1-10月无锡共发生火灾1753起 死亡6人

2018年11月09日12:17  来源:江南晚报
 
原标题:119消防月宣传活动昨日启动

  昨天下午2时,在体育中心南广场举行了无锡市2018消防宣传月启动仪式暨无锡消防(1983-2018)建设成果展,今年消防宣传月的主题是“全民参与 防治火灾”。仪式上,无锡消防支队发布了今年前十个月无锡火灾形势,同时,活动宣布从11月8日至11月20日期间,在体育中心举办“勇立朝起处·扬帆正当时”无锡消防建设成果展,回顾无锡消防35年现役体制发展历程。

  截至10月31日,我市共发生火灾1753起,死亡6人(新区2人、惠山区3人、江阴1人),受伤27人,直接财产损失约3013.6万元。与去年同期相比,火灾起数下降5.4%,死亡人数下降14.3%,受伤人数上升68.8%,直接财产损失数上升15.6%。

  从起火场所情况看,住宅宿舍仍是火灾高发场所,共发生691起,占火灾总起数的39.4%,与去年同期相比下降5.9%;交通工具火灾294起,与去年同期相比下降13%;厂房类火灾182起,与去年同期相比下降28.3%。

  此次“119”宣传月期间,无锡消防支队将开展包括一次启动仪式、一次隐患自查自纠、一次消防应急演练活动、更新一次消防宣传栏、一次“快递外卖送平安”行动在内的“五个一”活动;启动“消防伴我成长——亲子家庭消防安全故事创编演讲大赛”作品征集评选活动;“我与消防有个约会”消防知识微信有奖小游戏;“萌橙会”小小消防员特别活动等多项丰富多彩的活动。

  同时,为配合消防宣传月的活动,无锡消防支队与无锡百胜餐饮集团合作推出了江苏首家肯德基消防主题餐厅。(甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉