南京公交开出“诚信”线 没带钱可以先乘车

2018年11月10日07:40  来源:现代快报
 
没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币。图片来自扬子晚报
没有零钱的乘客可直接拿车上零钱投币。图片来自扬子晚报
原标题:没带钱可以先乘车!

  11月9日,南京公交集团两条品牌线路——“诚信”线和“先锋”线上路。“诚信”线目前在江南公交的204路和扬子公交的616路推广,“先锋”线在江南公交的1路和扬子公交的502路推广。

  现代快报记者注意到,“诚信”线上的最大特色,在于刷卡机旁设置有一个零钱罐,罐内有20元零钱,罐身印有“解您一时之急,盼您诚信归还”字样。这是供乘客乘车忘带钱时使用的,下次乘车时归还“诚信”线任一辆车即可。而在“先锋”线1路和502路公交车厢内,拉手上火红的“先锋”线logo,代表着公交人做好服务的热情,彰显出诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、党员先行的服务特色。

  “诚信”线和“先锋”线的车厢内都有为乘客准备的方便袋,里面装有风油精、酒精、棉签、创可贴等贴心小物品,还配有爱心雨伞,免费提供给乘客使用。(记者 李娜)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉