文明从排队开始 徐州启动“文明城市排队推动日”活动

2018年11月11日11:52  来源:人民网-江苏频道
 

市民代表排队签名承诺“文明排队”。

活动启动现场。

人民网徐州11月11日电 (闫峰)“虽然大家看我年龄大,等公交车的时候会让我先上,可我还是觉得排队有序上车对所有人都公平。”11日上午,在徐州市深化文明城市创建“我排队 我文明 我快乐”排队推动日活动启动仪式上,60岁的市民孙建美表示,无论做什么事情,能否做到自觉排队既体现一个人的素养,更彰显一座城市的文明程度高低。

2017年9月,徐州被评为全国文明城市。作为深化文明城市创建和提升城市文明风尚的长效措施之一,自即日起,徐州将每个月的11日确定为“文明排队推动日”,在全社会掀起“我排队 我文明 我快乐”的文明排队活动,意在通过排队推动日逐步强化市民规则意识,提升文明素养。

活动由徐州市委常委、宣传部部长、文明委副主任、创建办主任冯其谱宣布启动。设在徐州全市各医院、机场、车站、公交站台、窗口单位等分站的排队推动日主题活动也同时启动,参加启动仪式的各界代表依次在签名墙签字承诺,争做文明排队的实践者、推动者,积极传播文明理念。此后,徐州还将不定期开展排队推动日主题宣传教育“进机关、进学校、进社区、进企业”,并在社区、企业和学校开展形式多样的文明排队示范教育活动,普及自觉主动文明排队意识。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉