2018淮安清江浦国际半程马拉松赛鸣枪开跑

2018年11月11日18:22  来源:人民网-江苏频道
 

图为淮安半马起跑现场

11日,2018淮安·清江浦国际半程马拉松赛在中国淮扬菜文化博物馆广场鸣枪开跑,来自18个国家和地区的15200多名马拉松爱好者报名参加。

本次赛事由中国田径协会、江苏省体育局、淮安市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、淮安市体育局、清江浦区人民政府承办,赛道全长21.0975公里,起点在淮扬菜文化博物馆,途经喷泉广场、古黄河湿地公园、白鹭湖公园等多处景点,让选手在享受比赛的过程中,欣赏淮安的城市风光。

2018淮安清江浦国际半程马拉松赛共设半程马拉松、12公里纪念跑、5.2公里爱跑三个项目组别,共有15200名选手参加比赛。其包括了来自埃塞俄比亚、肯尼亚等18个国家和地区的37名外籍选手参赛。

开跑前,淮安市委副书记、市长蔡丽新为2008北京奥运会男子体操团体冠军黄旭以及中国赛艇国家队教练、2008年赛艇世锦赛男子轻量级四人单桨无舵手冠军吴崇魁进行现场授旗仪式。比赛经过激烈的角逐,男、女子半程前三名均由境外选手获得,且男女冠军成绩均打破上一届赛事记录。

2017首届淮安·清江浦国际半程马拉赛举办以来,这项赛事吸引了众多国际国内体育爱好者的关注,已经成为淮安、清江浦区体育品牌活动之一,成为展示城市形象的一张靓丽名片。(张梦婷) 

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉