淮安开发区服务企业高质量发展5G党建联盟启动

2018年11月14日16:29  来源:人民网-江苏频道
 

“服务企业高质量发展5G党建联盟”正式启动后,参会嘉宾参观了江苏和兴汽车生产车间。

11月14日上午,淮安经济技术开发区“服务企业高质量发展5G党建联盟”(以下简称“5G党建联盟”)正式启动。淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦等出席启动仪式。

5G党建联盟是淮安首家以服务企业高质量发展为宗旨的5G党建联盟,由淮安经济技术开发区发起,联合市直12家相关单位及开发区内133家企业代表等共同组建。

淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦介绍,5G党建联盟要搭建市级机关和基层双向互动的平台,让市级机关更好地了解企业想什么、要什么,从而制定出更符合企业需求、贴近基层实际的政策;通过“党建搭台、经济唱戏”,对联盟内的资源再整合、服务再提升,形成党建合力,更好地助力企业发展。5G党建联盟将突出组织共建、资源共享、事务共商、品牌共创、成果共赢,推动党建联盟成为“看得见”“摸得着”的“动力引擎”,打造出全市、全省乃至全国的党建创新品牌。

唐道伦表示,淮安经济技术开发区作为5G党建联盟理事长单位,将积极履行各项职能,在经费保障、平台搭建、活动组织、沟通协调等方面提供更多支持,为联盟各项工作高效开展创造良好条件、提供有力保障。市级机关单位要沉到一线,定期下访,主动走访,常态化开展企业服务。“党建联盟既涉及体制内、又涉及体制外,既要做好‘常规动作’,又强调‘自选动作’。要产生实实在在的效果,必须真正发挥出‘聚集组织资源、聚力服务企业、优化营商环境’功能,真正做到‘企业吹哨、部门报到,进一家门、做一家人’。”(杭卫东 严从乐 杨乐军) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉