盐城迎“双十一”寄递高峰 日处理快件超200万件

2018年11月14日17:32  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:我市迎来“双十一”寄递高峰 日处理快件超200万件

  31岁的徐州人屈小微和丈夫崔雷于一年前先后来到韵达公司成为快递员,夫妻俩搭档负责南金鹰片区的快件派送和揽收。“双十一”以来,夫妻俩每天早上五点半就得起床,七点前赶到公司开始一天的工作。“平时一天揽收100多个快件,‘双十一’高峰期里,一天要派送和收取500多个快件。”屈小微说,原来一天跑一次,任务就完成了。现在每天要出车3趟。接下来的几天,快件量还会增长,他们会更忙碌。

  崔雷说,“双十一”真的太忙了,平时两个人在家还会煮饭吃,现在中午随便对付着吃些,大多是快餐。而到了晚上,两个人几乎没时间吃饭,得持续忙碌到次日凌晨一两点才能到家。

  不仅是快递员,同公司的其他人员最早也得夜里十一二点才能下班。快递小哥管文通说,虽然忙碌点,但“双十一”海量的快件揽收也给他的工资带来不小的增长。

  43岁的吕红军也是一名快递员。他透露,区域业务量大的同事,凌晨3点多就得到公司到分拣快件,一直要干到晚上9点多,才能完成每日的任务。一些区域比如商业中心、医院等单位的快件派送必须在晚上进行。一般地,快件寄递必须做到当天揽收当天派送。

  盐城韵达快递服务有限公司负责人李书峰介绍,该公司以前日平均处理快件5万件,“双十一”以来,平均日处理量达到15万件,较往常增加两倍。为了应对高峰,公司前期招聘了50多名小时工,工资实行日结,卸货员每小时最高可拿到21元,分拣员一般每小时13元。公司也增加了传送带等设备,解放了大量的劳动力,“这波高峰将持续10天左右,员工都非常辛苦,公司除了提高他们的福利待遇,还提供工作餐,真正关心他们。”(张勇峰)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉