列车进站时女子跳下南京南站台 命悬一线之时被拉起

2018年11月14日10:37  来源:扬子晚报
 
原标题:吓唬男友 她突然跳下站台 列车进站 “快男”一把拉起她

事发现场,王某被人拉上来。

11月12日晚上9点20分,从温州南开往徐州东的G7666次列车即将在南京南站停靠,旅客们正在站台候车,突然发生了惊险的一幕,一名穿着黑色衣服的女子突然从站台中央冲出,并且迅速跳下了站台。此时列车已经进站,车头的大灯也清晰可见。就在女子跳下站台的同时,站台上的另一名男子,立即试图将其拉出,站台上的工作人员也立即向列车的驾驶员打手势,示意赶紧停车。幸运的是,在列车开过的一瞬间,该女子被拉上站台。目前,警方已对该事件展开调查。

据介绍,跳下站台的女子姓王,今年33岁,江苏徐州人,前两天来南京游玩。事发当天,王某原本准备乘坐G7666次列车返回徐州。在站台上等车的时候,王某与其男友因琐事发生了一些纠纷,王某一时冲动,便冲下了站台,想要吓唬一下男友,但没想到当时列车已经进站。如果不是站台上的工作人员及时打手势示意停车,如果王某晚一秒被拉上来,后果将不堪设想。

王某向警方回忆说,她只是想开个玩笑,刚跳下去就有人把她拉上去了。这时候她一回头,车头已经经过了她的脚边,当时就吓坏了,大脑一片空白。

因为王某的行为造成了列车晚点,根据治安管理处罚法第三十六条的规定:火车来临时行走坐卧、抢越铁路,影响了行车安全,民警依法对其进行了行政处罚。

警方提示:开玩笑要有限度,切勿拿自己与他人性命开玩笑。(梅建明 颜劲宇)

(责编:马晓波、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉