靖江滨江新城展示馆将于11月底开馆

2018年11月14日14:52  来源:靖江日报
 
原标题:滨江新城展示馆将于本月底开馆

图为滨江新城展示馆讲解员正在练习讲解。朱小龙摄

  “滨江新城展示馆布展面积2300多平方米,分两层。一层展厅包括靖江印象、幸福新城、老家记忆、新城规划等板块;二层有新城贡献者、新城之路、筑梦新城和临展功能区……”这几天,滨江新城展示馆内,讲解员正在紧张地练习解说,力求开馆后能声情并茂地解说好新展馆的特色和内涵。

  滨江新城展示馆位于新城十圩港景观带,是马洲艺文馆建筑组团中的独立一栋建筑,位于整个建筑组团的最南侧。整栋建筑设计采用后现代主义表现手法,并融入江南园林风格来体现城市文化与风情,展馆内引入自然采光和风景,使建筑成为环境的一部分。滨江新城公司精心组织展馆内部设计、装修,经过几个月的精雕细琢,整个展馆于10月底建成并完成初步布馆。展馆将现代风格与靖江传统元素相融合,特色鲜明、精致灵动。为了让参观者更好地了解新城的发展过程、未来规划蓝图,滨江新城公司近期对展馆讲解员进行上岗培训,让他们提前进入角色。通过讲解,让参观者对新城发展大事、未来布局有更加直观的了解,同时知晓靖江风土人情,留住乡愁记忆。

  滨江新城展示馆是新城对外展示的一张文化名片,也是人们了解新城发展变化和美好前景的一扇窗。据介绍,滨江新城展示馆将于本月底开馆,今后将接受团体预约参观。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉