韩立明调研泰州姜堰:坚定不移推进产业转型创新

2018年11月15日16:48  来源:泰州日报
 
原标题:韩立明在姜堰调研

  11月13日,市委书记韩立明带领相关部门负责人赴姜堰调研。她强调,姜堰是中心城市的重要组团,是里下河生态经济示范区建设的重要板块,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省市委部署要求,进一步解放思想、深化改革、扩大开放,坚定不移推进产业转型创新,坚持不懈推动生态环境优化,加快构筑区域发展新优势。

  产业转型升级事关高质量发展,事关全局。韩立明先后来到中来光电科技有限公司、江苏曙光集团股份有限公司走访调研,了解企业发展现状。中来光电是国内第一家规模化生产N型单晶双面高效电池和组件的工厂,技术达到国际领先水平。韩立明走进生产车间,详细了解企业生产工艺、产品研发和市场销售情况,勉励企业更大力度实施创新驱动发展战略,不断提高自主创新能力,加快抢占行业制高点。临走前,她握着企业负责人的手说,企业遇到困难和问题一定向党委政府提,我们将想方设法解决。韩立明叮嘱当地负责人,要深入企业排查问题,真心为企业办实事、解难题,营造更加优良的发展环境。

  曙光集团是全国首家生产石油钻杆、接头等石油钻具产品的企业,先后承担国家产业振兴、国家火炬计划等各类重大计划项目21项。在详细了解企业研发制造情况后,韩立明指出,传统企业是泰州的宝贵财富,要进一步解放思想,把市委市政府刚刚出台的“科技人才80条”新政学好、用足,更大力度引进人才,更大力度推进转型创新,积极推进智能制造,不断构筑传统企业发展新优势。要把安全生产工作放在更加突出的位置,构建完善的安全生产管理体系,不断提高安全管理水平和能力。

  当前“三农”工作取得哪些新进展?韩立明来到白米镇大安村实地察看特色农业项目。近年来,大安村全力打造芦笋种植基地,预计2018年可实现销售47万元,将一举摘掉“经济薄弱村”的帽子。韩立明走进芦笋种植大棚,了解芦笋的种植技术、产量、销售等情况,叮嘱村干部要因地制宜大力发展现代农业,积极探索“村集体+合作社+农户”的新模式,加快向农副产品深加工领域拓展,不断提高农业产业化水平,努力带动更多百姓走上致富路。

  三水街道锦联社区拥有2800平方米的党群服务中心,能够提供一站式、综合性社区公共服务。韩立明来到社区党群服务中心,走进党员组织生活馆、社会组织孵化中心、居家养老中心,与基层干部群众深入探讨交流。她说,人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强和创新社会治理,切实增强群众幸福感获得感安全感,让他们真切感受到共产党好、政府好。

  韩立明还实地查看了姜堰二水厂备用饮用水源地,要求进一步加强饮用水源地的管理与保护,建立健全长效管护机制,切实保护好水环境,保障好饮用水安全,确保人民群众喝上干净、放心、安全的饮用水。

  市领导张余松、曹卫东参加调研。(潘荣进)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉