苏州定园涉嫌虚假宣传 营业执照可能将被吊销

2018年11月16日15:01  来源:引力播
 
原标题:苏州定园涉嫌虚假宣传 营业执照可能将被吊销

今天(11月15日)下午,姑苏区市场监督管理局执法人员来到普福路上的定园,因苏州定园旅游服务有限公司涉嫌虚假宣传而送达《苏州市姑苏区市场监督管理局行政处罚听证告知书》(以下简称《告知书》)。根据《告知书》,执法部门拟将对定园进行吊销营业执照的行政处罚。

按照相关法规,被处罚人接到《告知书》后,有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩,应当在收到《告知书》之日起三个工作日内向姑苏区市场监督管理局提出;如果要求举行听证,也应该在收到《告知书》之日起三个工作日内以书面或者口头形式提出。

近年来,定园已不是第一次受到有关部门处理。2015年,定园景区就因为设施陈旧老化、景区管理混乱、欺骗游客、投诉众多、整改不及时等原因受到过旅游部门的“严重警告”。2016年3月,市旅游局再次给予定园严重警告,并约谈了景区主要负责人。2017年5月,苏州市旅游资源规划开发质量评定委员会依照相关规定,取消了定园的国家3A级旅游景区资质。而就在近日,因苏州定园旅游服务有限公司涉嫌参与非法“一日游”,为了保障旅游者的合法权益,规范旅游市场秩序,执法部门对其进行排查。(苏报融媒记者 管有明/文 张健/摄)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉