南通尚海湾划车泼漆案告破 3名嫌疑人被刑拘

2018年11月18日14:10  来源:人民网-江苏频道
 

此前报道:南通一小区多名业主财产遭破坏 警方介入调查

人民网南通11月18日电(记者王继亮)18日下午,人民网记者从南通崇川警方获悉,发生在10月底11月初的划车泼漆案告破,3名嫌疑人已被抓捕归案。目前,嫌疑人徐某某、覃某、陈某因涉嫌寻衅滋事已被依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。

警方介绍,文峰派出所于近期连续接到尚海湾小区业主汽车被划,业主家门口被泼洒油漆、多处被污损等警情。此行为影响到群众安全感,造成了恶劣的社会影响,市、区两级公安机关高度重视,当即抽调刑侦及精干警力全力开展案件侦破工作。经警方大量、细致地走访调查,发现徐某某、覃某、陈某有重大作案嫌疑,且覃某和陈某已分别外逃至淮安、湖北两地。崇川警方兵分三路,于11月17日上午将还留在南通本地以及外逃的三名嫌疑人同时抓捕归案。

经审讯,嫌疑人徐某某(男,38岁,南通恒盛尚海湾小区物业公司副经理)对10月18日晚故意划损业主汽车,并因物业与小区业委会的纠纷,提前准备好油漆和门禁卡,指使覃某、陈某到业主家门口泼洒油漆泄愤的犯罪事实供认不讳。同时,陈某和覃某也交代了受徐某某指使分别到小区业委会主任、副主任家门口泼洒油漆的不法行为。

据小区业主介绍,此次恶性事件疑由业主对小区开元物业的管理和服务不满引发。而家门口遭到泼洒红色油漆的业主分别是小区新成立的业委会主任钟女士和副主任陆女士。此外,钟女士及另一业主吴女士家的高档轿车遭到划伤,陆女士还遭到不明人士恐吓。而在事发前,新成立的业委会根据业主代表大会决议及《江苏省物业管理条例》要求撤换现有物业公司。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉