江苏摘得“国际友好城市特别贡献奖”

2018年11月19日07:06  来源:新华日报
 
原标题:江苏捧回 “国际友好城市特别贡献奖”

16日在武汉举办的2018年中国国际友好城市大会上,江苏摘得“国际友好城市特别贡献奖”,全国仅有4个省市获此殊荣。

40年来,江苏省与世界60个国家缔结322对友好省州和城市,建立420对友好交流省州和城市,成为中国友城最多的省份。10月22日至11月11日,江苏省国际友城40周年图片展在南京图书馆开放,吸引36个外国团组的200多名外国嘉宾、近2万名普通市民前来观展。南京大学中美文化研究中心的研究生杨荣骞说:“这次图片展向公众介绍了友好城市在国际关系中的独特作用,给我们国际关系专业的学生提供了丰富的研究素材,希望自己今后可以有机会参与促进江苏友城交往工作。”

10月30日至11月2日,在柬埔寨国家新闻部官员的带领下,《高棉时报》《金边邮报》《柬埔寨之光报》等9家柬埔寨主流媒体来江苏参观访问。柬埔寨新闻与传播总司副总司长春占皮仑有感而发:“在江苏省国际友城40周年图片展上,我看到柬埔寨首相洪森为‘西港特区’揭牌的画面。在红豆集团的采访,又让我实地感受到了‘西港特区’繁荣背后,大家所付出的努力。” (叶真 朱娜)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉