泰州六成以上企业与上海建立合作关系

2018年11月20日07:21  来源:新华日报
 
原标题:泰州六成企业与上海互动合作

19日,“服务大上海、融入长三角”泰州(上海)城市推介会在上海举行,包括中国科学院院士王之江、颜德岳、岳建民等在内的10多个国家和地区的300多位嘉宾参会。42个项目现场签约,其中产学研合作项目14个,产业合作项目21个,总投资近300亿元,涵盖生物医药、高端装备、化工新材料、大健康等泰州“1+5+1”相关产业。

推介会一开始,泰州市委书记韩立明就用“34567”说起两地间的渊源:泰州有3万多人在上海从事建筑业,四成以上农产品供应上海,去年接待上海游客500万人次,六成以上企业与上海建立合作关系,七成以上进出口货物通过上海口岸。同时,上海有一大批企业落户泰州,累计投资超过140亿元。泰州也有110多家企业在上海建立生产基地或设立办事处,30多家企业在上海设立研发机构。

当前,泰州正围绕纪念改革开放40周年,解放思想再出发,进一步跳出“城河思维”、跨过“长江天堑”、激活“大海基因”,奋力书写培育地标产业、做美精致城市、建设宜居泰州、增进民生福祉、锻造干部队伍“五张新答卷”。泰州市市长史立军说,将在服务上海“五个中心”建设中,分享发展机遇,放大发展红利,拓展发展空间,努力把泰州建设成为上海产业合作主阵地、创新成果转化地、康养休闲目的地、优质产品供应地。

泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记张小兵说,中国医药城将做好“借、延、特、引”的文章,在上海医药产业集聚区和医药研发智力密集区设立成果转化中心,引进创新成果到泰州孵化、转化、产业化。立足上海优质医疗资源汇聚、医疗后资源相对紧张的现状,主动寻求差异协同发展。致力发展健康服务业,打造面向长三角的区域性康复护理和养生目的地。 (赵晓勇)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉