淮安开发区11月底前将投放200余组垃圾分类箱

2018年11月23日08:15  来源:淮海晚报
 
原标题:开发区全面推进垃圾分类工作

昨日,在淮安经济技术开发区,垃圾分类箱陆续在学校内投放使用,当天也是该区全面开展垃圾分类工作的第一天。淮报融媒体记者了解到,本月底前,淮安经济技术开发区将陆续在辖区14个企事业单位、近百个小区内投放垃圾分类箱。

22日上午10点半,在开发区安澜路小学内,四组垃圾分类箱在学校指定位置排放整齐,在一组垃圾分类箱投放处,记者看到,放置垃圾箱的地面用水泥砌成并围挡,由三个垃圾分类箱组成,分别是蓝色的可回收物垃圾箱、红色的有害垃圾箱和紫色的废旧织物垃圾箱,分类垃圾箱均采用铁皮制作,为长方体,高约一米,宽厚均约半米。在三个垃圾箱东侧,预留的位置则是学校自行配备的其他垃圾存放处。

开发区综合行政执法局管理服务中心环卫清扫队队长朱杰祥告诉记者,从22日开始,开发区全面推行垃圾分类工作,计划于11月底前,在辖区的14个企事业单位、近百个小区内投放200余组垃圾分类箱。“垃圾分类后,会有各自的处置路径,其中可回收物和废旧织物由所在单位的物业人员自行收集处置,有害垃圾由我们环卫工作人员定期上门收集。”朱杰祥告诉记者,对于其他垃圾,主要还是采取前期的处置办法,由物业人员拖运至附近的垃圾中转站,再由环卫部门收运至垃圾处理厂焚烧发电或填埋。

朱杰祥介绍说,垃圾分类箱安装后,将组织人员进社区、学校开展宣传工作,引导市民做好垃圾分类,同时建议相关单位能巡视垃圾分类设施存放处的情况,发现未正确进行垃圾分类投放的,及时制止并加以正确引导。(杨春阳 韩怀龙)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉