14名国际友好人士获“江苏省荣誉居民”称号

2018年11月24日07:44  来源:新华日报
 
原标题:14名国际友好人士获 “江苏省荣誉居民”称号

省第十三届人大常委会第六次会议23日审议通过省政府关于授予14位国际友好人士“江苏省荣誉居民”称号的议案。

这14位“江苏省荣誉居民”为李奕贤、冈崎温、劳拉·麦克拉德-卡吉璐阿、夏乐柏、山野幸子、白鹄、姜威、戴维·厄尔·莱瑟巴罗、亚瑟·卡迪、哈罗德·富克斯、李昌钰、黄志源、郭孔丰、布米诺。他们从事的行业及领域各不相同,但都为推动我省开放型经济、创新发展作出了突出贡献,是传播好江苏声音、讲好江苏故事的实践者。

“江苏省荣誉居民”称号是我省授予外国友人的最高荣誉,每两年评选一次。今年适逢我省开展国际友好城市交流40周年,本次获准授予的“江苏省荣誉居民”数量是自1991年首次授予以来最多的一次。目前,累计有49名外国友人获得这一荣誉称号。 (方思伟)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉