24日起江苏启动重污染天气蓝色预警

2018年11月24日08:42  来源:现代快报
 
原标题:江苏启动重污染蓝色预警

入秋以来,京津冀地区相继迎来多轮空气污染过程。这几天,江苏的天空也变得灰蒙蒙的。11月23日,现代快报记者从江苏省生态环境厅获悉,经省环境监测中心和省气象台会商,预计11月24-26日,受不利气象条件影响,全省大气扩散条件较差,本地污染物加速累积,加上外地污染物传输影响,达到《江苏省重污染天气应急预案》蓝色预警的启动条件,自11月24日18时起,启动重污染天气蓝色预警。

入秋以来,晴空万里先打“头阵”,不少小伙伴感到,这个秋冬季空气质量还不错。不过,随着扩散条件转差,加上外地输入性污染影响,江苏大气环境的“气质”也有所下滑。从这个双休日开始,全省入秋以来首轮污染过程就将到来。

双休日天气不错,11月25日,江苏东南部地区达18到19℃,淮北地区15℃左右,其他地区16到17℃。26日,东南部地区最高气温甚至上升到20℃左右。不过虽然天气暖暖的,但“脏空气”却很扫兴。现代快报记者了解到,从周六上午开始,全省空气质量将逐渐转差。经省环境监测中心和省气象台会商,11月24日上午时段以及25—26日,13个设区市空气质量可达中度—重度污染。有出游打算的小伙伴,记得做好防护。

值得关注的是,根据生态环境部通报,11月23至26日,京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程,影响范围包括京津冀中南部、山西南部、山东中西部和河南北部。到了26日夜间,受西北路径冷空气影响,污染将自西北向东南逐渐减弱消散。而受这轮冷空气南下和污染物输送影响,下周刚开始,“脏空气”还会逗留在江苏。根据预报,从11月27日凌晨开始,全省大气污染状况将进一步加重并持续,户外工作记得做好防护。

南京三日天气

今天 晴到多云,偏南风转偏北风3到4级,6~18℃

明天 多云到阴,偏北风3到4级,6~18℃

后天 多云,偏西风3到4级,7~19℃

(徐红艳 徐岑)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉