24日22点南京汉中门大街匝道桥破拆 25日恢复交通

2018年11月24日14:57  来源:南京日报
 
原标题:今夜10点,汉中门大街匝道桥破拆

昨天,工人在汉中门大街匝道桥进行围挡搭设及钻孔准备。徐琦摄

扬子江大道快速化改造节点工程——汉中门大街匝道桥破拆,将于今天夜间10点进行。为了确保安全,记者昨天在现场了解到,附近涉及的一处小区的209户居民,将在社区、物业协助下提前疏散。今晚10点匝道桥爆破拆除后,24台机械设备将迅速进场清理,确保第二天早上7点前恢复双向交通。

昨天中午,记者来到汉中门大街与扬子江大道交叉口时,路口已设置了预告牌,提醒司机注意避让时间。匝道桥被绿色的网罩住,这是为了在爆破时减少扬尘和碎石的崩飞。桥下,11个桥墩都已搭好防护架,等待今天火药进场装填。为减轻桥体下落对地面的冲击,数十名工人将沙袋和轮胎堆积在桥下。尤其是跨越扬子江大道的桥体下方,沙袋堆积高达四五米。现场一位工作人员介绍,爆破时,除专业人员,其他所有施工人员要全部撤离至安全区域。爆破结束后,24台机械设备将迅速进入现场,清理建筑残块,确保不影响第二天道路出行。汉中门大街转入扬子江大道的路口,在接下来的日子将暂时封闭。

记者环顾四周,匝道桥周边建筑并不多,西侧为涵碧楼,东北侧为天水滨江小区,东南侧有两处商务建筑。匝道桥破拆当晚,部分建筑内人员需撤离。天水滨江小区内,从入口到每一幢单元楼均张贴了“告居民的一封信”,提醒大家做好安排。居民刘阿姨住在小区8幢,这里离破拆现场最近。她告诉记者,她已经和女儿商量好了,当晚住到奥体附近的女儿家,第二天再回来。对于匝道桥拆除,她表示理解。虽然小区与江边仅隔一条扬子江大道,但是却很难过去。听说未来路口要设置红绿灯,她开心地说:“今后到江边散步赏景就方便了!”记者采访得知,该小区涉及撤离的是4幢、8幢和7幢1单元的居民,其他单元居民不需要撤离。

清河新寓社区工作人员向记者介绍,为配合破拆,他们连日来加班加点对209户居民上门做工作,发放告知信和补贴,让大家提前做好安排。家中没人的,也都一一电话通知过了。同时,专业人员还对墙体等进行拍照和监测信息收集,以便在破拆后进行对比,让居民安心。今晚10点半,居民即可回家住宿。不过,考虑到后半夜运输建筑垃圾会很吵,社区建议居民最好在外过夜。“不想住旅馆和去亲戚家的,居委会也腾出了有空调的房间。”工作人员表示。

需要提醒的是,今晚9点,扬子江大道北向南(下关大桥至汉中门大街)、南向北(应天大街至汉中门大街)道路封闭,禁止一切车辆和行人通行。沿途内部通往扬子江大道的树人路、定淮门大街、草场门大街、湘江路等12个路口,也同步实施封闭管制。江北市民经扬子江隧道过江时,需从定淮门线走,扬子江线临时关闭。(何钢)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉