2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动开幕

2018年11月25日12:05  来源:人民网-江苏频道
 

图为2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动开幕式现场

以“设计之城,产业之都”为主题的2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动,于11月23日晚在苏州桃花坞历史文化片区正式拉开帷幕。苏州市委副书记、市长李亚平出席开幕式。

2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动由苏州市人民政府主办,苏州市委宣传部、苏州市商务局、苏州市文化广电新闻出版局、苏州市人民政府外事办公室、苏州国家历史文化名城保护区管理委员会承办。在11月23-11月27日为期五天的活动期间,2018苏州国际设计周金秋经贸招商将开展5大版块系列活动,包括桃花坞主会场系列发布、“大设计、新经济”国内外设计业界交流、主宾城市威尼斯到访系列活动、苏州文创主题发布活动、文创产业载体考察活动。

除了桃花坞主场的主题活动外,2018苏州国际设计周金秋经贸招商系列活动还在苏州古城进行以“苏州设计,早点开始”“苏州亲子设计节”等为主题线路的“苏州设计之旅”活动,全新呈现苏州城市创意网络、具有苏州特色的创意体验,以及中国传统工艺和当代生活美学创新设计内容。

当晚开幕式现场,苏州市姑苏区分别与意大利威尼斯、法国蒙马特进行了区域合作签约,促进相关企业与芬迪酒店、联想集团、万科集团等国内外知名企业进行产业合作项目签约,并举行了“桃花坞”项目全球发布启动仪式和文化新经济“新苏作行动计划”展示发布。

苏州市委常委、姑苏区委书记、苏州国家历史文化名城保护区党工委书记黄爱军,苏州市姑苏区委副书记、区政府区长、苏州国家历史文化名城保护区党工委副书记、管委会主任徐刚等400余名中外嘉宾出席了开幕活动。(董理) 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉