江苏省直公积金可不见面提取 无需“支取单”

 

2018年11月25日19:27  来源:中国江苏网
 
原标题:江苏省直公积金可以“不见面”提取啦!

  11月25日,江苏政务服务APP上线“省直公积金提取”功能。江苏省省级机关住房资金管理中心的20万缴存用户,无需再在单位开具“支取单”,实名登录江苏政务服务APP,即可完成提取申请,并在提取办结后实现资金实时到账。

  江苏省政务服务管理办公室介绍,江苏政务服务网与江苏省级住房公积金综合服务平台深度融合,建立公积金提取“网上申请、线上审批、刷脸认证、转账支付、办结通知”的服务模式。“省直公积金提取”包括购房类提取,偿还购房贷款类提取,建造、翻建、大修住房提取,其他(部分)提取和销户提取等5大类19种情形。

  江苏省省级机关住房资金管理中心与12家承办银行互联互通,20万缴存用户无需在中心、银行间“往返跑、反复跑”,也不用再提供《住房公积金支取申请书》(俗称“公积金支取单”,上面填写支取金额,并加盖所在的公积金缴费单位印章)。

  今年6月以来,江苏政务服务APP陆续开通连云港、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁等6个设区市的“公积金提取”功能。据江苏省政务服务管理办公室统计,各地“公积金提取”的访问量累计达43万人次,“公积金提取”成为广受用户好评的“五星级”应用。

  据宿迁市住房公积金管理中心介绍,5个月来,通过江苏政务服务APP提取公积金的达3215件。11月21日,该市泗洪县刘先生因行动不便,电话咨询是否可以寄送材料、办理公积金提取。后来,刘先生在工作人员指导下,通过江苏政务服务APP申请。仅半小时后审批完成,资金划转。扬州市住房公积金管理中心已办理108笔“不见面”提取公积金业务, 涉及金额约956万元。其中,92笔业务的申请者是乡镇职工。(徐冠英)

(责编:马焘焘、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉