人民日报:江苏阜宁读者来信抵制不文明养犬

2018年11月27日13:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:来信·抵制不文明养犬

《人民日报》 2018年11月27日 20 版 版面截图

原题:来信·抵制不文明养犬

散养黑犬,追咬路人

几天前,邻居养的黑犬,追逐来我家的同事,咬着他脚后跟的裤子不放。最终,在我的大声呵斥中狗才松开。虽然同事没有受伤,但吓出一身冷汗。

我家住在小城镇,是20多年前建的门前带小院子的老式楼房。邻居家黑犬一直散养,没有拴过绳子。20多天前产下四条小犬,可能是护崽子的原因,开始经常下口咬人。我们建议犬主人将黑犬拴条绳子,以防伤人。

犬的主人虽然态度不错,口头答应了,但是却没有实际行动。黑犬仍在门前路上大摇大摆,并且多次追着朝它家方向骑自行车、电瓶车的人不放。我们再次建议他将黑犬拴条绳子。可是,犬的主人置若罔闻。无奈之下,几个邻居向居委会反映,犬的主人才很不情愿将黑犬关在院中,并拴了绳子,还抱怨邻居多管闲事。

养犬不文明,害人又害己。建议采取切实可行的措施,尽快规范管理养犬行为,城管和居委会应当对本辖区内散养家犬进行登记造册留档,并与养犬户签订安全、卫生等相关责任书,一旦发现有不文明养犬行为,要进行批评教育,必要的要对其处罚。

江苏阜宁县 彭玉清

《人民日报》 2018年11月27日 20 版

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉