江苏高速公路开启"扫码"支付 提升通行效率

2018年11月27日07:20  来源:新华日报
 
原标题:江苏高速公路 开启“扫码”支付

江苏高速公路移动支付系统上线仪式26日在南京举行,宣布江苏高速全面进入“扫码”支付时代。从此,驾车经过江苏高速收费站,不用带现金,只需“刷手机”,几秒就可完成,通行效率大幅提升。

与其他已开通移动支付的省份相比,江苏高速移动支付系统创造MTC车道“全覆盖”、支付方式“全聚合”、支付平台“全自主”3个第一。江苏高速收费站除支持银联云闪付、微信、支付宝3家主流支付方式外,未来不久还将新增具有江苏高速公路自身特色的移动支付平台——“通行宝APP”付款码,以及苏宁支付等其他支付方式,为用户提供多元化选择。目前,江苏高速移动支付系统覆盖的收费站及车道,还包括安徽天长段等两家路网内的外省路段,近期还将向普通公路收费站辐射。另外,江苏高速移动支付系统还充分考虑客车、货车高度不同,在收费亭安装上下两个扫码设备,方便货车等大型车辆使用。 (梅剑飞 赵伟莉)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉